Fahrzeugweihe des Mannschafttransportwagens

Wehr- und Vereinsführung mit Fahnenträgern und Bürgermeister Walter vor dem neuen MTW

Am Samstag, den 16.12.2017 wurde der neue Mannschafttransportwagen offiziell in den Dienst gestellt. Es folgte die traditionelle Segnung des Fahrzeugs durch Pfarrerin Dorothea Bezzel und Pfarrer Franz von Lüninck. Besonderheit ist die Finanzierung des Fahrzeugs, welches mit Hilfe von Spenden Gilchinger Bürgerinnen und Bürger, ortsansässigen Unternehmen und Mitteln des Feuerwehrvereins beschafft wurde. Damit es auch offiziell als Einsatzfahrzeug verwendet werden darf, wurde der Ausbau mit Sondersignalanlage und Funk von der Gemeinde übernommen. Auch die Anmeldung und die laufenden Kosten übernimmt aus diesem Grund die Gemeinde. Besonders die Jugendfeuerwehr freut sich darüber, endlich ein angemessenes Fortbewegungsmittel nutzen zu können, wie seitens der Redner betont wurde.

Auch an dieser Stelle sei den Spendern noch mal ein herzlicher Dank ausgesprochen. Wir freuen uns über die Wertschätzung, die wir in der Gemeinde genießen.